А поэт всегда голодным...

Елена Холодарева
****

А поэт всегда голодным
Ищет темы для стихов.
Одиноким и свободным
Средь дубрав и родников.

Сытый - пишет без восторга,
Без запАла пресный стих.
Тот, кто был судьбой издёрган,
У того - живей живых!

В строках боль, иль смех, иль радость,
Не фальшивые они.
То - души его дневник,
И сердечная услада!