Полуденный сон

Наталья Даншина
Горек полуденный сон,
Хмелем нутро грызет,
Дремами выпадет он,
Грезами не уйдет.
 
Кажется, все не так,
Мир поменял свой цвет.
Пройденный по шагам
День угашает свет.
 
Скоро его итог
Выльется, как закат,
Полночь затем придет,
Дремам основу даст.

И утечет, что тьма,
Звездами выстлав след.
Выпадет слез роса,
И подойдет рассвет.