Легенда о Японии китайский вариант

Елена Панфилова 2
  Эту легенду услышала от гида в Китае.

Китай - огромная страна. Легендами она полна.
Одна легенда покорила.В ней три мотива сразу было.
Один мотив добра и зла. Но он присутствует всегда.
Второй- про дурость при дворе. Подходит он к любой поре.

А третий - про страны рождение. Начало "Солнца Восхождение".
Вот, что легенда нам гласила. Всегда царила в мире сила.
Любой правитель тем силён, что сильным войском окружён.
Много веков тому назад был, за стеной китайской, град.

И был там молодой правитель. Земель китайских повелитель.
Большое войско он имел. Несметным золотом владел.
И получал всё, что хотел."Быть молодым-его удел!"
Так думал он. А годы шли. Морщинки на лицо легли.

И он тогда указ издал, чтоб кто нибудь бальзам создал,
Или напиток, эликсир. Чтоб вечно юность сохранил.
И много лекарей тогда трудились долгие года.
Но труд успехов не давал. Правитель головы срубал.

Народ целителей терял. Болел, боялся, чуда ждал.
И чудо вроде бы пришло.( И что на лекаря нашло?)
Пришел к великим он очам. Упал правителю к ногам.
Сказал, что точно знает сам, как сделать юности бальзам.

Секрет он слышал от отца. А тот, от тайного гонца.
Что далеко есть острова. А там волшебная трава
Произростает и цветёт. Цветок тот, молодость даёт.
Но только кто его сорвёт, не очень долго проживёт.

И сока тоже не возьмёт, и волшебство не обретёт,
Коли не будет сердцем чист.Но путь к тем островам тернист.
"Ну что ж. Доплыть до островов, достигнуть чудных берегов
Найду не мало я рабов! Дерзайте! Мой приказ таков!"

И триста юношей и дев, и слова молвить не успев,
Уже плывут на край земли. И видят острова вдали.
Сошли на землю. Вся в цвету! Людей здесь нет. Ни там, ни тут.
Они одни на островах. И это вызывает страх.

Нашли волшебный тот цветок, которым славился Восток.
Но даст ли он тот результат? Боятся плыть они назад.
Ведь гнев правителя силен. Всем головы отрубит он.
А с лекарем вельможа был, чтоб за процессом проследил.

Чтоб точно знал, что сердцем чист, сорвавший тот цветок и лист.
Все так и сделано, но страх мерцал у каждого в глазах.
И порешили все, как есть, на этих островах осесть.
Правитель ждал возврата долго. Потом решил, что нет уж толка

Волшебный этот ждать цветок.На возвращение вышел срок.
С тоски болезнью занемог. Ни кто из лекарей не мог
Ему помочь. Все слабы были.Всем умным головы срубили.
И так на склоне своих лет ушел правитель на тот свет.

На островах те, кто приплыли, хорошей жизнью здесь зажили.
И стали звать себя "японцы" "ЯМОТО"- значит дети солнца.
Но в сердце страх рождает зло. Китайцам здесь не повезло.
Японцы дружбу не ведут. С Китаем вечно спор ведут.

И хоть прошло немало лет, ни что не изменилось. Нет.
А хризантема- чудный вид- на островах добро творит.
И нет красивее японок! И аромат цветка так тонок!
И первый луч дневного света всё время подтверждает это.

Цветок, любимый всех японцев, обласкан морем, миром, солнцем!