Сердце ребенка

Лиза Лукашина
Я хочу, чтобы мое сердце всегда оставалось сердцем ребенка. Чистой свирелью, нетронутым злобой и ненавистью сосудом, из которого проистекают реки милости, любви и принятия. Я хочу, чтобы их волны достигали уставших и исцеляли измученных, давали надежду разочарованным и веру - упавшим. Я хочу, чтобы волны их, теплые и прозрачные,  достигли и тебя, неприступную скалу Галапагоса...
Я хочу как дитя радостно смеяться при виде тебя. Смеяться так, чтобы смех освещал дороги, на которые ты будешь ступать, озарял пустыни, которые ты будешь проходить... Путеводной звездой он будет над тобой, детский мой смех...
Я хочу как дитя сопереживать в твоих неудачах, ликовать в твоих победах, молчать в твоем бессловии, а если не так, не жалеть слов, никогда не жалеть добрых, ласковых слов поддержки и понимания. Даже если не буду понимать. Пусть в наивности моей открывается великая мудрость, а слабость моя будет триолью в симфонии твоей силы.
Я хочу как дитя не знать о существовании зла, несправедливости, коварства и зависти. И хочу как дитя хранить тебя от них. Только бы глаза никогда не переставали лучиться, руки - обнимать, а душа - гореть.
Я хочу, чтобы мое сердце всегда оставалось сердцем ребенка...

17.06.17 21:01