От трагедии к фарсу

Оскар Хуторянский
"История любит повторяться -
Была трагедия, стал фарс".
Слова придуманы когда-то,
Давно сказали Гегель, Маркс. 

Трагедия в двадцатом веке
Коснулась всех - тебя, меня...
И фарс идет ему на смену,
Сравни события в свете дня:

Страна встает из унижения,
Из поражения в войне,
И начинается движение -
Мы лучше, мы достойней всех.

Вооружились под завязку,
Взялись за пересмотр границ.
И вождь великий неустанный
Так мудро, чутко смотрит вниз. 

Без боя взята территория,
А с ней возрос патриотизм.
Теперь с соседями поспорим -
Перенести межу хотим.

В трагедии конец печален,
И в фарсе смех лишь для глупца.
И там, и там народ шагает
К ножу...   Послушная овца.

http://www.stihi.ru/