Эрот, смеясь лукаво...

Стоянцева Галина
Эрот, смеясь лукаво, взял колчан
Со стрелами. Он прямо в сердце метит.
И сразу боль – сладчайшая на свете,
Забвение, мерцание, туман...

Любовь, ты смерть всего, что было прежде!
Судьба иные  чувства здесь сулит:
И вены  вы попробуйте, надрежьте, -
В них кровь, как по артериям струит.

Такая алая! Бурлит, кипит, клокочет!
Но смертным - как такой пожар снести?
И сердце остывает: сердце хочет
От гибели Хозяина спасти.
 
Да, да, мы знаем - поздно или рано
На свете все кончается, увы….
Смотри – выходит путник  из тумана,
Бредет, не поднимая головы,
Сомкнув уста, не говоря ни слова.

И начинает потихоньку снова
Учиться жить…