Внучок

Батюченко Наталья
Ручки мой скорей, дружок!
Испекла я пирожок,
Он похож на теремок,
Что не низок, не высок.
Там внутри живут сестрички -
Ярко-красные клубнички.
Угощу тебя чайком
С майским сладеньким медком,
Нам его приносит пчёлка,
Что живёт под старой ёлкой.
А потом пойдём мы спать,
Залезай-ка на кровать,
Повернись-ка на бочок,
Колыбельную, внучок,
Нам с тобой споёт сверчок.
Я включила ночничок,
Чтоб до самой до зари
Не пищали комары.
Взбила я твою подушку -
Снов пуховую подружку,
А я рядом посижу,
Тихо сказку расскажу.
Спи, мой внучек, до утра.
Детство - сладкая пора.