Клятва Гиппократа

Вадим Александрович Григорьев
Предисловие. Дню медика посвящается.

Сестричка в накрахмаленном халате
Вдыхает жизнь больным в своей палате.
Больной, от эротических фантазий,
Забыл про боль и жажду эвтаназии.

Укольчик, капельница, доброе словечко...
И ровно бьётся старичка сердечко.
Здесь милосердие и Клятва Гиппократа.
Пускай растёт у медсестры зарплата.