Художественная школа в Ефремове

Елена Григорьева-Рудакова
Все начиналось с малого, как говорят в народе,
Майоров изостудию устроил при заводе,
Туда пошли ученики, чтоб овладеть ремеслами,
Корпели дети все деньки, а вечерами взрослые.

Идею Мальцев поддержал, таланты видя редкие,
Семенов школу создавал и первым был директором.
С вечерней школой пополам этаж делили наперво,
А вскоре обрели свой дом, разлили красок зарево.

Не закрывались на ремонт, меняли помещение,
Безумен творческий народ, не терпит промедления,
С утра и в ночь писать готов, дружить начав с бессонницей,
Чтобы потом сказать без слов о том, душа чем полнится.

Даст гениальность результат и школа предков сильная,
Работы молодых ребят серьезностью красивые,
Ребята вскоре подрастут, расправят крылья гордые,
И педагогами придут, чтоб долг отдать свой городу.

Долгов уж отдано сполна, работа не кончается,
О школе знает вся страна, и город ею славится,
Не счесть на конкурсах побед, растут у солнца лучики,
Горит пусть школы нашей свет, ведь в свете том мы лучшие!