Герои

Татьяна Макарова 11
Живут герои среди нас совсем седые,
живут герои среди нас сыны России,
в смертельных схватках боевых промчалась
                юность,
и серебро седых волос висков коснулось.

Живут герои среди нас, сейчас их мало,
а  когда гнали прочь врага, земля дрожала,
когда они на запад шли, их было море,
страны советской сыновья, страны герои!

Прогнали фрицев от Москвы, от самой Волги,
и падали, как ковыли, их путь был долгим,
освободили города, деревни, сёла,
их путеводная звезда, в груди осколок,

уходят воины страны, страны герои,
скорбят седые ковыли о тех героях,
и по стране Бессмертный  полк идёт в колоннах,
мы дети, внуки помним вас всех поимённо!