Моя дряхлая судьба

Любовь Чертовских
В сером облаке тумана
Различима лишь едва,
Ковыляла и хромала
Моя дряхлая Судьба.

Нет. Совсем еще не стара.
Есть еще в ней красота.
Просто жизнь ее трепала.
Платье все изорвала.

Ее волосы из пепла
Ветер горя растрепал.
Башмаки в пути стоптались,
Продырявился карман.

Она шла, не озираясь,
Не глядя по сторонам.
Она годы обгоняла -
Они мчались по пятам.

Выдыхая и вдыхая
От болотины угар
Она клюку из осины
Крепче ставила к ногам.

Ей осталось лишь немного
До рассвета добрести.
Он был там, за поворотом -
Она видела вдали!

Там уже сияет солнце,
Там рассеялся туман.
Ожидает ее счастье,
В муках корчится обман.

Ее счастье обещало
Много - много впереди:
Распрямить походку,спину,
Новый бархат и сатин.

Еще теплилась надежда-
Она силы берегла.
На пенек,присев,вздохнула,
Взгляд ее нашел меня.

Губы в трещинах засохли.
Прошептала лишь она:
- Я спасу тебя, родная,
Не кляни меня зазря.

Я взяла ее за руки,
Приподняться помогла.
Побрели мы вместе дальше -
Я и дряхлая Судьба.

Одолели мы все вместе,
Бросив клюку и тряшки,
Обогнав года и горе -
Не сломались. Мы в пути...