Маски

Игорь Моисеенко
* * *
Бал в разгаре, бал - маскарад,
Лицемерия парад
Люди людей встречают,
И комфортно им,
Маски закрывают
Лица женщин и мужчин.

Все танцуют, все веселятся,
Маски будут улыбаться.
Бываем так не часто
Мы сами собой,
Ведь одета маска
Нам самой судьбой.

Вы танцевать еще хотели,
Но всем надо быть при деле.
Наверх поднимитесь,
Маску поменяйте,
Работою займитесь,
Творите, вытворяйте.

А от работы кто устал,
Быстро маску поменял.
Подходящий к маске
Вы костюм наденьте,
Вас внизу ждут ласки,
Карты, вино и деньги.

А, если повстречался там
Кто-то выше по чинам,
Только не пугайтесь,
Маску поменяйте,
Маской улыбайтесь,
Маскою кивайте.

А довелось увидеть вам
Того, кто ниже по чинам,
Маску поменяйте,
Его остановите,
Хочется - ругайте,
Хочется - хвалите.

Вы, наконец, пришли домой,
Теперь вы с мужем иль с женой.
Мучились вы долго:
Снять, что ль маски вам,
Только слишком много,
Видно по глазам.

Только, когда нет никого,
Снимешь маску с лица своего.
То ли это слезы,
А, может, кровавый пот
Щиплет кожу,
Глаза вам жжет.

Снова маску пора надевать,
А без нее легко так дышать,
Но без нее так сложно
К людям выходить,
Видно не возможно
Нам без масок жить.