Конфетное

Елена Алексеевна Миронова
Когда вот такое сопливое лето,
И ливень, и холод, и небо – с овчинку,
Поможет обычная с виду конфета,
Но чтоб обязательно – с белой начинкой!

С улыбкой и свежезаваренным чаем,
Горячим, душистым, вот так, по глоточку…
И сразу поймёшь ты, что всё – не случайно,
Что мы зарифмованы тщательно в строчки.

Что нет одиночества, попросту – нету!
Невстреченность – есть, это так преходяще…
К примеру, я знаю, какие конфеты
Ты любишь. И жизнь стала чуточку слаще.