Бомж - романтик

Сергей Сухонин
Кручу я ручку нервною рукой;
Мой ум никак найти слова не может,
Что обратятся цельною строкой,
И чью - то душу, может, потревожат.

Но потревожат так, чтобы не зло
Души того читателя коснулось,
А, чтобы в ней проснулось вдруг добро,
Любовь ее вселенская проснулась...

Однако размечтался. Не пророк
Я. Не Святой, тем паче не Мессия,
Хотя в моей "квартире" потолок -
Все небо всей непонятой России.

Я каликом пройдусь по всей стране;
Пешком, и в электричках без билета,
Потом стихи, рожденные во мне,
С молитвой брошу в бездну интернета.