Ушедший день

Владимир Васильевич Рябов
Прощай еще один ушедший день,
Закат сотрет твою нам дату.
Так годы времени снисходят в тень,
Вбирая будни за оплату.

Неумолимый такт - в минутах бег
Тревожит всех без исключенья.
Сегодня дождь, а завтра белый снег
Укроет саваном мгновенья.

Кто ты и я?! В раздумьях человек,
- Песчинка в звездном океане.
Мне очень жаль, что быстротечен век
В земном бушующем вулкане.

Но там, за смертью, говорят черта,
За ней и суть, и слово вечность.
А здесь моя мирская суета,
Порой какая та беспечность.