Блондинки

Любовь Чертовских
Блондинки - блондинки -
Сплошные картинки.
Куда мне до вас -
Как до звезд - не достать.

Мелькают картинки
В журнальной палитре.
Playboy, Vog, Maxim -
Все от глянца блестят.

Завидовать можно -
Прически, фигура...
Все лучшее в мире
Надето на вас.

Старанья не новы,
Совсем не напрасны -
На вас положил
Уже глаз олигарх.

А мы вот брюнетки.
На первой странице
Увидишь не часто -
Пробил не наш час.

Бежим наши волосы
Красить в салоны.
Блондинками стать все хотят -
Вот напасть!

Но месяц проходит.
Вот корни полезли.
Смешно аж до слез.
Надо как - то скрывать!

И снова забота -
Цирюльник в работе.
Хотелось бы снова
Брюнеткою стать!

Уже по - другому
Смотрю на блондинок.
У них тоже корни
Стала замечать.

И что принесло им
Мельканье повсюду?
Кто счастлив из них?
Всюду грусти печаль.

Мерилин иль Марлен...
Возможно, Диана?
А что там Мадонна? -
Забыли совсем!

Их много. Красивы.
Счастливых их мало.
Останyсь брюнеткой -
Мой муж так хотел!