континуум

Елена Демидова-Шеншина
Сошью себе платье из ткани, сотканной из времени твоей жизни
Облекусь в тебя как в панцирь и буду пошевеливать своими
Кальмарьими пальцами-щупальцами
Ощупывая тебя снаружи, прилегая к тебе изнутри
Стану восьмеркой, бесконечной лентой Мебиуса
Обернусь вечностью, свивающей пространство в грубую шерстяную нить,
Из которой носки или пояс на поясницу,
Тебе оставлю роль веретена и место его в руках вечности
Смотри, не уколи мой пальчик - ему и больно, и смешно, и мать уже грозит
В едином пространственно-временном континууме
Где пространство моей жизни соткано из времени твоей

иллюстрация Беларева Ривка. После написанного