Нелюбовь...

Христова Надежда
Пошла девица по воду,
Да на лихом коне...
Спускался к речке молодец,
Мол дай напиться мне?!


Ах те глаза бездонные...
И с ночи до зари,
Слушали с милёночком,
Как пели соловьи!...


А теперь страдания,
Довериться кому?!...
В сказку окуналися,
И вот одна тону...


Говорила маменька,
Страсть ведь не любовь,
Ночь пройдёт останется,
Только в сердце боль...


Принцы не встречаются,
Уж поверте мне,
И не верьте деваньки,
Сказкам при луне!..