Валентине

Геннадий Мозолевский
Я то поверье услыхал от мамы:
«Родился ты - взошла твоя звезда».
Моя горит – ее звезда упала
И не зажжется больше никогда.


То лишь поверье, а ведь люди – звезды.
И верил я в услышанное  вновь,
Когда на небо трудно и непросто
Взошла звезда по имени Любовь.


Твоя звезда с моей соединилась,
Средь тысяч звезд нашла ко мне пути.
За что судьба явила эту милость?
Любимая! Свети всегда, свети!


Свети сквозь годы, дали и разлуки,
Манящим светом, голосом зови.
Я, словно, жрец, тяну к сиянью руки -
К земному,
      к человечьему,
                к любви!