Букашка!

Галина Москаленко 2
 Упрямый муравей по просёлочной ползёт,      
 На пути канава,сейчас в неё он упадёт.      
 Он на свободе! друзей пытается догнать,
 Смотрю на всё, боюсь букашку растоптать.

 Пусть живёт сие природное создание,
 Он ничтожно мал в огромном мироздании.
 Для какой-то пользы Господь его создал,
 Он трудолюб,я таких в природе не видал.

 Хоть он и мал,за свой дом умеет постоять,
 За развал своих строений, может искусать.
 Ах! как много в этом доме муравьёв живут,
 Придёт время они в другое место перейдут.