Дедушкино счастье

Наталия Попал
Посвящение Ивану Кунцевичу в виде ответа на: «И тепло ощутимо, и ласка взгляда» (Иван Кунцевич) (http://www.stihi.ru/2017/06/16/2851)

Дедушкино счастье - это так прекрасно!
Прошлые заботы были не напрасны:
Сбитые коленки, первая влюблённость,
Слёзы от обиды и ожесточённость;

В жизни всё бывает каждого из нас:
Ползунки, пелёнки, ясли, школьный класс,
Выпуск в институте, свадьба...жизнь идёт,
Но всегда чего-то нам не достаёт!

Вечно не хватает счастья нам горой,
Крепкого здоровья, денег и, порой,
Чувствуем усталость от тоскливых дней.
Жизнь проходит быстро дальше, что за ней?

Мучают сомненья, в мыслях суета,
От рутины будней в сердце маета
И сидишь угрюмый, точно Бармалей.
Посмотри на внуков - душу отогрей!

Вспомни как растил ты деточек своих,
Самых драгоценных, милых и родных,
А потом и внуков нянчил "старый" дед,
Никого, чем внуки, лучше в мире нет!

С внуками нам счастья - полная гора!
Не приходят мысли "умирать пора!"
С ними не соскучишься, некогда тужить,
И опять по новой начинаем жить!


Фото из интернета.