Сатурн

Александр Календо
***
Один лишь век нам выдан на Земле. Где каждая минута — наше время. Мы учимся мир видеть и жалеть. Но всё равно никто из нас не в теме. Влюблённые идут безумно врозь, удачи выдаются слишком скупо. А свет преображения берёз весной летит куда-то вверх, к Сатурну.

Вот там — мне будет некого терять. Там все, кого я потерял бессрочно. Я вглядываюсь в этот странный ряд — невозвратимых встреч и одиночеств. И горло перехватывает сном, в который я ещё приду однажды. Когда груз жизни чересчур весом, Дверь распахнётся для того, кто страждет.

Конечно, я — таков, один из них. Я лишь один — из Вечности прихода. Бес в одночасье в тёмный стон проник, спаситель же — опричь сует уводит. И бес мне говорит, что я устал, мой ангел — открывает суть Порядка. В призывах одного звенит металл, а в образах другого — яд, но сладкий.

Над головой моей Сатурн, как встарь. Душа полна и долгом, и печалью. О, если б мог со мною рядом встать, тот друг, кого я потерял вначале...

***