Вид из окна

Любовь Чертовских
В голубом мерцаньи утра,
Словно нежась ото сна,
На пригорок вышли Росы,
Каждой капелькой звеня.

Хохотушки и болтушки
Торопилися не зря:
Отведен им час с макушкой
До сияющего дня.

Рядом были две березы.
Их судьба была грустна.
Растрепал им косы Ветер,
Пролетая у ручья.

Обещал так много - много:
Двух завидных женихов.
Желудей созревших бросить -
Превратить их в двух дубов.

Вырастут они на славу!
Ветки оплетут их стан.
И они, обняв березок,
Заведут с ними роман...

От любви такой и страсти
Корни встретятся в земле.
Словно детки от их счастья,
Вырастут грибки в траве...

Но забыл про это Ветер.
Каждый раз смеется вновь:
- Много есть берез на свете.
Где набраться мне дубов?!

Эту грустную картину
Росы знали наизусть.
Сплетницы лишь повздыхали
И пустились снова в путь.

Уже Солнце засияло,
Строго росам говоря,
Что они должны ручьями
Собираться не спеша.

Завтра снова будет утро -
Они выплеснутся вновь.
Может,чудо вдруг случится -
Пришлет Ветер женихов!

И березки, как невесты,
Заплетут косички вновь.
Задрожат сережки нежно,
Чуть завидев двух дубов.

Будет пища для округи
Эту новость обсуждать!
Постараются и Росы
Ее Ветру передать.

Но старик лишь усмехнется -
Ведь ему не привыкать!
Он то знал, что все сойдется -
Надо только подождать!