***

Остров Черепахи
    Середина июля.
  Поцелуй томного лета.
  И на платье у любимой,
  подсолнухи света.
  Сюжеты судьбы,
  соловьи на рассвете.
  Середина любви,
  солнцем томным согрета.
  ******************
  Увертюру играет кузнечик,
  на  изумрудном лугу.
  У излучины прозрачной речки,
  в буйство трав упаду.
  Плач кукушки у кромки леса,
  облаков абстрактные замки.
  .........................
  Шелест, окончена пленка,
  ограничено съемочной рамкой.
  На кассету запечатленное,
  Палитра летнего сюжета.
  ********************
   Лето. Полдень.
   Стихли звуки.
   По квартире тихо,
   бродит ветер.
   Духота как сонная микстура,
   убаюкала домашних, все уснули.
   Спит природа. Спит в беседке кошка.
   Спят цветы в саду, и кактус на окошке.
   Ветер неслышно листает страницы,
   книги уснувшей на комоде старинном.
   Летние сны.
   Короткие, цветные.
   Травами воздух напоен душистый.
   Летние сны. Летние сны.
   Нет в них места, грозам весны,
   золоту осени, стужам зимы.
   Летние сны. Скоротечные летние сны.
   Воздух пьянеет от соков земли.
   ************************
   Синий апельсин, на белом фарфоровом блюде.
   Этого не может быть, скажут многие люди.
   Но не фантазия это, и даже не сказка.
   Просто берется синяя краска,
   и красится апельсин.