Наше дело

Конов Валерий Викторович
Много людей, много мыслей,
Чаяний, страданий, бед,
Радость яркой и быстрой
Линией дарит свет.
 
Дождь череды событий
Жизнь несет потоком,
Цепляет, вливая прохожих,
Превращая в родных ненароком.

А я столбом стареющим,
Средь этой реки мутной,
Режу волны нещадно
Своей жизнью беспутной

И бьет об столб молния,
Раскаты слышны и искры,
Не пугают такие условия
И мы к правде так близки.

Я знаю придет время,
Ведь ржавеет корпуса кница,
Уйдет на дно тело и знамя,
Жизнь будет только сниться.

Но я верю, что все не напрасно,
Мы любили и жили смело,
Что мы делали, все прекрасно,
Это и есть наше дело!