В сентябре...

Юлия Сайленс
Переполненный автобус.
Я преследую тебя.
Толпа.
Ты преследуешь меня.
В спины нам
дыхание сентября.
Ты воспламенился
под каплями дождя.

Ищу глазами
твою фигуру повсюду.
Ты наполняешь
этот день.
Сегодня я
одинока не буду.
Надо мною твоя
серая тень.

Ты ходишь за мной
по пятам.
Обо всем подряд
говоришь.
Все остальные
где-то там,
Я рада, что ты
рядом сидишь.

Мне с тобою
не было скучно.
Из всех ты выбрал
меня.
С тех пор стали
мы неразлучны.
Как же я теперь
без тебя!

И спросил ты
на прощание:
«Не сильно сегодня
тебе надоел?»
Слышал бы ты шепот
очарования,
что в душе моей
сладостно пел!..
Он важнее того
"нет",
которое ты
получил в ответ...

2017 г