Ода визажисту или комментарий к моему фото

Любовь Чертовских
Нарисуй картину кистями, художник.
Дам бесплатно холст - он из огня.
Скрыта в нем душа, борьба, любовь, измена.
Силы светлые сжигают силы зла.

Ты согласен? Ну тогда и я согласна.
Смотришь ты так долго на меня...
Где лицо мое, не спрашивай, не знаю.
Помню, в детстве говорили: "Что за глаза!"

А теперь мой лик, как - будто фреска,
Что облезла в церкви за года.
Прояви ее, придумай средство!
Ох, нелегкая задача для тебя!

В ожиданьи чуда я застыла...
Ты работу начал. Я твоя...
Кисточки мелькают, крем, палитра...
Ба! Уже видны мои глаза!

Вдруг исчезли складки и морщины.
Ты колдуешь, волшебство творя.
Что? Какие брови? Ниже? Выше?
Знаешь ты все лучше без меня!

Пролетело время, как мгновенье.
Мои губы - не проблема для тебя.
Из линялой старой занавески
Сшил красавицу ты, словно-бы шутя.

Я сижу - открыть глаза не смею.
Вспомнилось мне все за два часа.
Но художник зеркало подставил,
И я улыбнулась - ожила!

Где мои года? - они исчезли!
Где все злые силы? - в забытьи!
Где душа? - она в улыбке милой!
Я красива! Лучше всех! Нефертити!

И в такие краткие мгновенья
Мы летим в безоблачную высь!
Дарит нам мечту, а не забвенье
Мастер и художник - ВИЗАЖИСТ!