Поэтесса

Александр Пугачёв
«Поэтические перлы» подполковника
полиции Перепёлкиной Полины Павловны,
пишущей под псевдонимом «Параша Паршина».


Перл первый.

Пьяная
Певица
Парафразы
Пела –
Паровозным
Паром
Пафосно
Пыхтела!..

Призрак
Повторенья –
Пошлая
Потеха,
Пением
Подобным
Покоряла
Пьеха!..


Перл последующий.


Пистолетная пуля
Пальто прободила,
Перламутровой посыпью
Прыснула пыль…

Прокурору Приокска
Погибнуть претило –
Под подкладкой пройдоха
Припрятал псалтырь!..


Перл последний.


Притворившись птицей перелётной,
Посылаю прошлому привет!..
Подражанье Пушкину почётно,
Пушкин – первокласснейший поэт!..