Рыдало небо

Тамара Сащенко
Разрыдалось с утра небо хмурое,
Мол, я серое и понурое,
Не могу найти синий сарафан,
Оттого с утра слезам волю дам...

Шепчет небу ветерок: -" Ты не хмурое,
Ты не серое, не понурое.
Я принес тебе нежно - синий бант,
По краям, смотри, бирюзовый кант!"

Улыбнулось небо счастливое:
-"Я не серое! Я - красивое!
Ветерок принес нежно - синий бант,
Я люблю ветерок, он, я знаю, рад!"