У зеркала

Любовь Анохина
Последний год, когда чуть-чуть за сорок
Прошёл. Полтинник? Мне? Увы, мадам…
Но так же всходит солнце, из-за шторок
Заглядывая в кухню по утрам.
Как будто ничего не изменилось -
Душа орлом над кручею кружит.
Но вот глаза… Ведь прав, скажи на милость,
Тот, кто назвал их зеркалом души.
В них теплота от солнца в бабье лето
(Ну, не всегда - порой снега и льды),
Вопрос, застыв, остался без ответа,
Гусиных лапок - в уголках - следы.
Они одни расскажут в это утро,
Что минул год. Зачем календари?
В них свет и тень. В них – я уже премудра!
И светлокудра, что ни говори!
Да хватит! Мне же на работу скоро…
Пора лететь – в углу стоит метла…
В последний год, когда чуть-чуть за сорок,
Плохими, что-то, стали зеркала…


Автор картины, выбранной в качестве иллюстрации - британский художник Jo King.