Два облака

Нина Шутова
Столкнулись два облака ветром гонимы,
Спорили долго, кто лучше из них
Один словно воин был непобедимый,
Другой - Черномор из глубин был морских.
Две мощные  силы  качаясь в лазури,
Толкали друг друга, хвалились собой...
И разразилась  напрасная буря...
В итоге - растерзаны оба борьбой!
Никак не гадали, что вихрь сбил  их с толку,
Что он их толкнул  на бессмысленный спор.
Летали бы рядом и вольно хоть сколько,
Да мир разлетелся, внёс ветер раздор.
Над горизонтом остались полоски,
Нет  больше  мирных густых  облаков,
Где-то, наверное, их  отголоски
Дружно резвятся у родников...?!