Деревушка в семь дворов. Посвящается д Хаутаваара

Людмила Мехед
Деревушка в семь дворов.
Лес, луга не кошены.
Нет ни коз и ни коров,
И поля заброшены.

Магазина нет давно,
Окна заколочены.
А на улице темно,
Лампы обесточены.

На дверях большой замок,
Школа скособочилась.
И не вьётся тут дымок,
Власть не позаботилась.

И не слышен смех детей,
Тишина на улице.
Здесь живут лишь семь семей.
Домики сутулятся.

Во дворах растёт бурьян,
Лебеда с крапивою.
Дед Егор с утра уж пьян,
Спит под старой ивою.

В деревнях кругом разгром,
Нищета с разрухою.
Да когда же грянет гром
Кончит с заварухою?..