Теремок

Элина Бебчук
Среди леса на поляне
Вырос чудо-теремок.
Поскорей туда заглянем,
Посмотреть, кто там живет.
«Тук-тук-тук» - стучимся в двери.
«Есть хозяин или нет?»
Может, там лесные звери?
Что услышим мы в ответ?
Чу! Шаги... Легки, воздушны...
Голос нежный, умный взгляд.
Волос прибран непослушный,
Просто сказочный наряд.
Что за девушка такая
Спряталась в лесной глуши?
Уж не нимфа ли лесная?
Вывод делать не спеши.
Ведь загадка-то не трудная.
Разрешить ее легко.
Василиса то Премудрая.
Ну, а ты подумал что?
С нею добрый дядя Леший -
Помогает, бережет...
Конный ли придет, иль пеший,
Без совета не уйдет.
То вода нужна живая,
То ковер, вдруг, самолет...
Или дева молодая
От врагов спасенья ждет.
Василиса всем поможет
И не даст с пути свернуть.
Всех накормит, спать уложит,
Даст совет, укажет путь.
Так и помогает людям...
Все хлопочет день за днем.
Больше мы мешать не будем
И тихонечко уйдем.