Три гувернантки и дитя

Елена Никандрова
Одна из них дурманит, та - морозит,
А эта - "листья желтые летят":
Три женщины - весна, зима и осень.
И лето - непослушное дитя.

Мы женщинам прощаем все на свете:
Поплачет, посмеется - ерунда!
Но эти три заботятся о лете -
От завязи до сладкого плода.

И что растят нам нынче гувернантки?
Ребенок неулыбчив и плаксив,
Он носит вместо сланцев и панамки
Болоньевую куртку и носки.

Звучит не так, и лишнее надето -
Так мальчика играет травести.
Как будто бы не мы проводим лето,
А лето нас готово провести.