На засиженной скамейке

Ирина Молочкова
На засиженной скамейке
В полуночной тишине
Тужит месяц в душегрейке
И, конечно, обо мне.

Пару звёзд в ладони бросил,
Соловья заставил петь,
В жемчуга исправил росы,
Светлячков рассыпал медь.

Приглашал на посиделки,
Серебрил скамейку в трон...
Все дары его - подделки.
Он известный пустозвон.

     20.30   17.06.2017