Не рвите стихи...

Илья Линник
Не рвите, господа, свои стихи,
они как будто маленькие дети.
Вдруг выскользнут легко из-под руки,
пойдут гулять по голубой планете.

Легки они иль тяжелы,
порой несносны и совсем без рифмы,
но помогают в жизни иногда,
почувствовать большой Вселенной ритмы.

И отрешённую неумолимость бытия,
бездонный холод и объём пространств огромных,
горячий Солнца свет и капельку дождя,
ручья журчанье, прелесть незабудок скромных.

Любовь и Веру, радость и печаль,
весны мгновенья и зимы морозы,
открывшуюся жизненную даль
как были сладки и колючи розы.

Как крутится судьбы веретено,
а люди в мир приходят и уходят,
и жизнь течёт...ей, право, всё равно,
какие тут нововведенья вводят.

Не рвите, господа, свои стихи,
остановитесь в неразумном шаге,
Стихи, возможно, просто часть души,
пером расплёсканная мелко по бумаге.