Баю, баюшки, мой мишка

Людмила Сильдам
Баю, баюшки, мой мишка,
Ты совсем ещё малышка,
И не знаешь про луну,
Не читал про кенгуру.
Если б знал какое счастье
Дома посидеть в ненастье,
Укрываясь с головой
Помечтать о нас с тобой.
О морях и океанах,
О песках и караванах,
Экзотических лесах,
Неизвестных островах.
Всё о чём узнали сами
И о чём прочли глазами
В самых интересных книгах,
Лишь не надо об интригах -
Кто кого как обманул,
Лихо дело провернул.
Не о том щебечет летом
Пташка, что на крыше где-то,
Ранней утренней порой
Нарушая наш покой.
Я согласна на соседство -
Пусть поёт она от сердца,
Трели вечером для дам,
Для веселья по утрам.

Медвежонок, ты уснул?
Подо мною скрипнул стул.
Я пока тебе читала
И сама чуть задремала...
Завтра мы с тобой вдвоём
Книжек новых наберём.


Картина Нино Чакветадзе