727 день Лагош. До свидания, Женя!

Денис Морев
08.05.2015 Пятница

     Утро солнечное, бриз, мутная океанская вода очищается, стало видно дно.
     Сегодня физо изыскано. Нагрузка увеличена, число подходов тоже. Я внес разнообразие: прихлебываю портвешок. :)
     После водных процедур типа "ведро" стартовали.
     Поставили паруса, но ветер прижимной, немного дорабатываю мотором: идем вдоль самых скал, любуемся на это чудо природы. Пещеры, гроты, арки, мосты, пляжи, стеллы, монументы, снова пещеры!
     В огромных черных гротах сверху яркое солнышко высвечивает укромные пляжики. На плоских вершинах маяки и церкви, по дорожкам цепочками ходят туристы, заглядывая в колодцы. Сперва фоткали как заведенные, потом осознали, что все потом и не показать, да и не передать фотоаппаратом всей красоты. Только Женек, профи, периодически вскидывается своим огромным аппаратом. Ну, вот у нее потом и стибрю.
     Ветровой волны нет, зыбь до метра, она взрывается в некотор пещерах, грохот пушечный.
     Дошли до Лагоша под парусами.
     Встали слева от входа в марину, у скал. Сразу подъехали местные покатальщики-на-лодочках, прогоняют. В катерке одного партоса русские, перевели. Тут, мол, на лодочках туристов катают, мешаем, мол, любоваться, в полицию, мол, пожалуются. Блин. Перешли, заякорились справа от входа, тут никто не катается и до пляжа далеко, а высаживаться с тузика нам даже удобней.
     У Жени новость: она сегодня уезжает. Раньше чем хотела, вызывают срочно на работу. Она фотограф, едет снимать какие-то автобусы. Мы расстроены.
     Сварил на прощанье борщ.
     ГИБРАЛТАРСКИЙ БОРЩ.
     К нему заправку специально для такого случая довез из Нижнего, за мясо местное: мосол хамона.  Гибралтар когда уже прошли, а все недосуг.
     Наконец высадились на берег, внутри аванпорта. К марине идет длинный канал, справа сперва марина рыбацкая, потом яхтенная. Вход для яхт под разводным мостом. В канале есть муринги, сразу к ним присмотрелись.
     Проводили Женечку до автобуса на Лиссабон. Сердечно попрощались, даже обняла и расцеловала обоих. Хорошая девушка, очень понравилась. Будем скучать.
     Махали вслед не долго: эти нынешние автобусы быстры и мигом уходят за поворот. Как страницу перелистывают.
     Погуляли по Лагошу. А городок-то ростамановский, этих ребят в дредах и с косячками очень много, марихуану не скрывают, а пиво при этом скромно пьют из бутылок, скрытых в бумажных пакетиках. :)
     Ночью по отливу вернулись на Дукат. Думаем перейти на стоянку в канал или в рыбацкую марину, неизвестно, сколько тут простоим, нужно искать экипаж.
     Лейзиджек совсем развалился, надо шить, прочего накопилось. Дел много.
Ужинать не стали, пили чай с воспоминаниями. 
     О двух крайних экипажах.
     Дима, Ильдар, Коля, Маша, Гульназ, Настя, Женя...
     Отбой в грусти.

Прошли:
За день 19 миль,  всего 8050 миль
Из них:
Под парусом 12 (5297)
На моторе 7 (2753)