Когда в душе ни искры, ни огня

Нелен Любовь
Когда не любишь, будто не живешь,
и день во мгле, и на сердце унынье,
уже не отличишь от правды ложь,
и пьешь настой с горчинкою полынной.

Когда в душе ни искры, ни огня,
смертельный холод сковывает тело,
и невозможно ближнего понять,
хотя когда-то, может быть, хотелось…

сарказм улыбки вызывает дрожь,
лицо, прорезав росчерком морщины.
Когда не любишь, тягостно живешь,
и женщина, да и любой мужчина.