Та, что поет Ноябри...

Александр Дмитричъ
Та, что поёт Ноябри,
Про Осень не говорит мне,
Впускает зимнесть синиц
В квадраты форточных ниш.
Ее спонтанность горит
В торнадо метеоритном.
Ее либретто хранится
До полнолуния лишь...

В вечерний падает джаз
Истертость медных бемолей,
Неисчислимая боль
Прольется в реквием струн...
В твоих ладонях дрожат
Импровизации сбойные -
Споешь ли вместе со мной,
Когда я снова умру?...