В нарисованной жизни люди...

Ирина Амелина
В нарисованной жизни люди
И объёмная суета...
Всё уйдёт в антиквар посуды,
Даже чёрный изгиб кота.

Слон в посудную лавку тоже
Незаметно для всех уйдёт.
Кто - то славный свой путь продолжит:
Та, которая... или тот...

Тот, который.
В щемящих муках
Ничего - то такого нет.
Это чьи -то большие руки
Мыли окна. Крестили в след.

...Чьи -то мысли там вслух витали.
Чьи -то камни летели вниз.
Остальное уже детали:
Штора сдёрнутая, карниз...

Не подумайте, что плохого.
Это жизнь.
Да, всего лишь, жизнь.
Был январь и собачий холод
И тупые совсем ножи...

Кинь добро и забудь. Так надо.
Нарисованным не ходи.
Та, которая...где -то рядом,
Те, которые...впереди.