Яблоки павшие медленно тают...

Серж Конфон 2
Яблоки павшие медленно тают
на оголённой бесснежной земле.
В городе, словно в глухом корабле,
птицы, и те, очень редко летают.

В матовом небе ни зги не видать,
кроме увядшего тусклого света.
В травах зелёных уснувшее лето
будет ещё очень долго молчать.

Только не всё в этом мире замолкло:
рядом синица о чём-то кричит.
Поползень с чёрной у глаза полоской
вверх на меня, как на чудо, глядит.

Старые листья, упавшие наземь,
жертвой своей в новой жизни взойдут.
Чтоб нам понять то, не надо гимназий -
это обычный житейский маршрут.

Скрылись воро'ны и голуби где-то.
Туи и ели о чём-то грустят.
Чья-то походка качает планету,
и часовые подолгу не спят.

Что ты ни думай и что ты ни делай,
жить нам без чистого света нельзя.
Кажутся чёрными даже пробелы,
если болит вместе с нами Земля.

Люди, давайте, мы нотами света
наших сердец эту жизнь озарим,
доброю памятью добрым сюжетам
с помощью Божьей дорогу дадим.

Яблоки павшие медленно тают.
Яркие краски не надо жалеть.
Главное, это забота простая:
Землю теплом наших душ обогреть.