Рукописи

Анастасия Печура
Мы знаем, что рукописи горят,
Но мы их упорно пишем.

Наивный малыш поднимает взгляд
На скат пожелтевшей крыши.

Он вырастит смелым, крутым, большим -
Так думает его мама.

А мы по делам своим заспешим
По срочным. По важным самым.

И рукопись ляжет на пыль дорог,
Как слепок суЕтной жизни.

И будет у каждого эпилог,
Который прочтут на тризне.

Мы знаем, что рукопись погорит
В огне пересудов дерзких.

Но рукопись сердца живет внутри
Надежд и мечтаний детских.