Памяти Алексея Баталова посвящаю

Людмила Сильдам
"Журавли" улетели теперь навсегда,
Лето плачет, не осень сырая.
Загорится на небе земная звезда,
"Девять дней" каждый год забирая.
Вспоминая любви непростой переплёт
Беззащитную "Даму с собачкой",
Сделал в жизни своей и чужой поворот
И "Москва слёзы" больше не прячет.
По нему узнавали кто честен и смел,
Для кого-то всегда старомоден,
Он однажды цыганку любить захотел,
И "Живой труп" стал вдруг неугоден.
Благородство и грусть, сила веры и страх -
И герои непобедимы,
Бархат голоса можно узнать и впотьмах,
Что скрывать были все влюблены мы.
Но стекает слеза и нарушен уют,
Силы высшие нас не спросили -
Увели за собой, где небесный приют
Лишь для тех кого сильно любили.

20.11.28-15.06.2017