Ждать зари

Михайлов Георгий
И вот в тот миг,
Когда проник
Твой взгляд уже почти повсюду,
Оставлен позади тупик,
Спасен метавшийся рассудок.
Пройдем скорее напрямик
На берег ласково-привольный,
На бригантину или бриг
Мы взоры обратим свои
И в синеве ночной спокойно
И нежно будем ждать зари.