Я тебе тихонечко спою Песню колыбельную свою

Андрей Староверов
Я тебе тихонечко спою
Песню колыбельную свою,
Там, где сосны держат облака,
Плещет рябью тихая река.

В той реке зелёные сомы
Шевелят холёные хвосты,
Мама утка тянет в свой поход
Маленьких утят, как теплоход.

Бобр проплывает, не спеша,
Смотрит на весёлого ерша,
Прыгают уклейки из воды,
Мушек ловят, полные беды.

Там рябиной вечереет склон
Хоботом качает добрый слон.
Обещаньем музыка полна
Милая, спокойная заря.

Ветер гладит кожу не спеша
Чтобы она стала хороша
Маленькая чёрная коса
Облетает грудь, как небеса.