Мы ради лжи, всё вытерпеть готовы!

Евгений Смолик
За правду, могут жёстко наказать…
И ты, ехидно, друг, не улыбайся,
Ну, кто из депутатов, рассказать,
Рискнёт, народу правду про Чубайса?

У стада, предпочтения не те,
Мы не скучаем по ума палате,
Зачем, скажи, нам правда о Христе,
Иуде? Или Понтии Пилате?

И нам уже понятней во сто крат,
И менее циничен и распутен,
Чем Лао Цзы,  Платон или Сократ,
Философ и мудрец Владимир Путин,

Толпе всегда по нраву миражи,
Чтобы в глаза вам не сказали, кто вы…

Мы любим ложь!
       Мы тащимся от лжи!
            Мы, ради лжи, всё вытерпеть готовы!
-----------------------------------------------------.