Сказка старого лиса

Лилия Панлитви
Сказка старого лиса

          – Мама, спать я не хочу и без сказки не усну!
          – Сын, послушай сказку ту, что поведал лис бобру.

В бриллиантовых огнях едет фея в гости к нам,
С нею кошечка в серьгах… Колокольчики звенят.
Пошла фея по полям да по бедным деревням…
Избы серые стоят и с тоской на мир глядят.   

Обезлюдели места, где цвела любви весна,
Только старая вдова не уходит никуда.
Уж давно живёт она в ветхом домике одна,
А от прежнего тепла не осталось и следа.

Вдовья хаточка темна – два оконца со двора,
Стёкла мутные грустят, ставни горестно скрипят.
Сердцем бабушка нежна, к детям маленьким добра:
Кормит крошками гусят – сказку шепчет для ребят.
 
Фея тягостно молчит, кошка жалостно мурчит,
Вместе бродят близ двора аж до самого утра…
Вдруг луч избу оживит – свет хозяйку окружит:
Радости взойдёт заря – гостья чудная мудра!

В бриллиантовых огнях мчалась фея в гости к нам,
С нею кошечка в серьгах. В колокольчиках наряд!
Прошла пара по лесам, по угасшим деревням,
Там, где хмеля бурый плат обнимал забытый сад.

14 июня 2017 года

Плат –  большой кусок холста, покрывала.  2.( нар.- поэт.)  – то же, что платок.