Звучала скрипка

Наталья Ключко
Звучала скрипка, сердце восхищая
О чувствах первых был её рассказ.
О том, как у костра, играя,
Плясала девушка босая
Пред парою горящих, жадных глаз.

Взлетал платок, чуть прикрывая плечи,
Сверкающие бликами костра.
Порыв огнём любви отсвечен,
И танец страстный безупречен
И шаль её летящая пестра…

Какая дивная была в ней сила.
Сверкали страстью чёрные глаза.
Движеньем скрипача манила,
Безумно так его любила…
Смычок на струнах скрипки танцевал.

Летали волосы, как птичьи стаи,
И рассыпались на её груди.
Она была почти нагая,
Скрипач пьянел, изнемогая,
Воображенье стан её будил…

Луна застыла, спутница влюблённых,
Попала в сети звёздных жемчугов.
Смотрела вниз завороженно,
Как эти двое отрешённо
В безумном танце чувствуют любовь.
12.06.17