Русь-славянка

Елена Сычёва
Распахнула объятия Русь,
Моя Русь необъятно Великая.
И, как варварка, дико горжусь,
Что славянка по духу и лику я.

Травяные, из листьев ковры
Расстелила могучая Родина.
Облаков живописные рвы
Распластались ментальной
пародией.

Среди буйства июньских лесов
Прорезаются белые линии –
Среди зелени свет от стволов
Разливают берёзки-валькирии.

Очарован натруженный взгляд
Горделивой природой Отечества,
Только раны на сердце болят,
Те, что временем вовсе не лечатся…

Поезда по России несут,
Вечера багровеют закатами,
Вызывают рассветы на суд,
Только мы остаёмся предвзятыми…

Неужели сломался наш дух?!
Нет, славяне! Корысть не владычица!
Воспоём землю-матушку вслух –
Не пристало быть ей горемычницей!
11, 17 июня 2017